设为主页 加入收藏 繁體中文

毕业十载 我们再聚

 

20171021,我校2004级人力资源管理班校友返校举行毕业十周年聚会活动。阳光正暖,微风和煦,让相聚的日子显得格外温暖。

上午九点左右,部分校友在北校区嵩德楼集合。校友们互开玩笑、握手寒暄、聊聊工作、谈谈家庭,毕业十年,不变的是大家深厚的友情。每一位校友的胸前都戴着一个圆形徽章,刻着“青岛滨海学院 毕业十年 04人力资源管理”字样,这是大家共同的回忆,镌刻十年前分别的不舍,凸显十年后再见的珍惜。

之后,大家移步至岱德楼会议室。校友工作办公室主任张婷婷热情的接待了大家。张主任询问了大家生活近况,表示欢迎大家回母校,并介绍了滨海这几年日新月异的变化,稳步的向前发展,中央图书馆、国际学术交流中心、母婴护理中心,幼儿园……介绍了滨海的中长期目标:建青岛滨大,立民办清华,成百年老校,要培养对社会有用的人才。得知大家为了这次相聚不远万里赶来,为他们的友情动容。随后,张主任和校友们在岱德楼大厅合影留念。校友们向学校赠送了一面锦旗“春雨润物 明德育才 泽流及远 千里思源”表达对母校培养的感激之情。校友们拉起横幅“谈一别奋斗路 聚十载同窗情”,在岱德楼大厅留下珍贵的合影。

接下来,校友们来到了世界动物自然生态博物馆。随着深入景区内部,栩栩如生的动物标本令大家赞叹不已。一位校友表示,虽然毕业后在青岛发展,但是忙于工作、家庭,回学校的次数很少,没想到学校的变化这么大,应该早回来看看。拍照,录像,大家用手机记录点点滴滴。最后,大家在博物馆门前合影留念。

经过操场,大家心血来潮,玩起了摆拍,绿茵场将大家的回忆拉回了十年前。穿过操场,校友们来到了西校区,在中央图书馆的阶梯,校友们排成“人力”两字,合影留念。短短的一上午不足以让校友们完全看到母校的变化,但不论校友们身处何方,只要想回母校看看,滨海的大门永远为大家敞开。

中午时分,大家一起到学校新落成的珠山大饭店就餐。为了这次聚会请来了忙碌的老师一起重叙当年情谊。宋华宪老师介绍了近几年学校的发展变化,珠山大饭店的落成给学校的管理模式带来了许多改变,学校的发展也在越来越好。崔长江老师简单介绍了商学院的发展变化,对比当年更是体现学校发展的突飞猛进。随后,王国英老师祝福校友们生活幸福美满,一帆风顺。酒席间觥筹交错,当年的趣事糗事重被提起,往事一一重现,回忆里的笑容又出现在大家脸上。

一位校友说这是最长的等待,最短的聚会,希望下次聚会大家能来得齐一点,多组织组织这样的聚会,让大家把情份加深。简单的话语里是浓浓的关切,成熟后工作的忙碌让再见变得遥遥无期,感谢这次聚会让大家重聚。

宴席总会散去,期待下一个十年,十年之后的我们一如往昔,情深义重。

点击链接更精彩!mp.weixin.qq.com/s

作者:      责任编辑: 【浏览量:

在线客服

联络办
点击这里给我发消息
联络办
点击这里给我发消息