设为主页 加入收藏 繁體中文

浓厚滨海情,魅力健康行

 

2017年115日,由青岛滨海学院校友工作办公室主办,“滨海情,健康行”淼森三和杯青岛滨海学院校友会第三届户外活动在唐岛湾圆满举行。各级滨海校友参加了此次活动。校友工作办公室主任张婷婷、校友会会长李宝,副会长王金才、副会长卢本森以及校友会各部门负责人出席了本次活动。

阳光明媚,惠风和畅,天公作美为本次活动增添了一份动力,青岛淼森三和港口服务有限公司总经理卢本森为此次活动赞助了统一的服装,张主任细心地为每一位校友依次分发,大家纷纷穿上发放的服装,成为唐岛湾一道靓丽的风景线。  

首先张主任进行活动致辞:“感谢各位校友的参与,健步行活动是环保且有益健康的大型活动,是我校校友会的品牌活动,预祝本次活动圆满成功,祝校友生活越来越好。”校友赞助商卢本森为了参加此次健步行活动刚刚从北京赶回来,他说能跟大家一起参加健步行活动很开心,人的健康最重要,希望大家通过健步认识到健康的重要性,并祝所有人身体健康。随后,王彬老师宣布活动规则、注意事项。伴随着校友会会长李宝一声令下,健步行开始。

一路上,大家三五成群,欢声笑语,此次活动不但让大家获得了健康,还增长了友情。在与一位校友的交谈过程中,他说:很高兴参加这次的活动,在工作中很少或者可以说几乎没有这样的机会进行运动。看着行走在前面的同学,手中高举的旗帜就是一个目标,我心中也有了前进的动力,仿佛回到了校园中,那股拼搏的力量支持着我走下去。越走越累,但是校友们依旧不放弃,坚持着走下去,没有一个人掉队。

在折返点处,学生志愿者手拿彩色丝带,举着“折返点”牌子,等待着校友们的到来。首先到达的校友在折返点稍作休息,吃了一些饼干糖果补充体力,系上丝带就立即按原路折返。还有的校友在折返点处拍照留念,记录自己此时的好心情。

返程中,一位12级建筑工程专业的校友回忆了他的在校生活。他说:我最深刻的记忆就是学校的规章制度,大学的第一学期,一点都不理解学校的制度,羡慕高中同学的大学,而自己在学校每天都过着三点一线的生活,到了大一下半学期,我丝毫不羡慕他们,我开始喜欢自己的大学,学校充实了自己,使自己变得优秀,不过颓废的生活,离自己的理想目标更近。感谢母校的培养,让我变得更好。正因为有这样的活动,让大家回忆起母校,回忆起青春,让校友们的感情更加深厚。

根据活动规则,张婷婷主任、李宝、卢本森隆重的为男女前五名颁发了精心准备的奖品,其余参加活动的校友们也都各自得到了一份纪念奖品。每个人的脸上露出了开心快乐的笑容。

活动最后,由张婷婷主任进行了总结讲话:“让我们把健康行活动融入到我们日常生活中,让我们大家每天动起来。入了滨海门,终生滨海人,希望我们将滨海精神继续传承下去,以后我们还会有更多的活动,希望校友们积极参加,也希望我们滨海学院在众多高校中做排头兵,希望我们的母校越来越好。”

期待下一次的健步行,让健步行的活动精神感染到每一个滨海人,让滨海校友的队伍日益壮大。

更多精彩请点击链接:mp.weixin.qq.com/s

作者:      责任编辑: 【浏览量:

在线客服

联络办
点击这里给我发消息
联络办
点击这里给我发消息